Алкоголизм, как с ним бороться

Алкоголизм, как с ним бороться

Алкоголизм, как с ним бороться

Алкоголизм является одной из самых распространенных вредных привычек, одной из самых известных и одной из самых пагубных и порицаемых. Тем паче, надо уметь бороться с ним и его проявлениями. Задача борьбы с алкоголизмом может быть рассмотрена с трех точек зрения: научная, народная (это относится в первую очередь к вопросам традиционной медицины) и психологическая.

Алкоголизм и общество

Пьянство всегда было бичом любого общества, и ему всегда противодействовали, в течение

как лечить алкоголизм
лечение алкоголизма

долгого времени. Это наблюдалось даже во времена Древней Спарты. В обществе спартанцев увлечение «зеленым змием» возбранялось так же, как трусость и слабость. С самого раннего возраста юным спартанцам внушали негативное отношение к спиртному. Рабы, однако, под это правило не подпадали, поскольку так их положение становилось еще более угнетенным по сравнению со свободными гражданами Спарты. Древние греки также переняли это у своих соседей. Позволялось пить только разбавленные водой вина, только людям науки, только в малых количествах. Женщины во всем мире алкоголь не употребляли от слова со всем довольно долго. Рискнувшую выпить преследовало всеобщее осуждение, эти наклонности пресекались, не успев толком сформироваться. Увы, но со временем эти, несомненно, важные традиции, выродились и забылись. Теперь у каждого есть выбор, и многие делают неправильный.

Как бороться с алкоголизмом

Как избавиться от алкоголизма?
алкоголик

Как избавиться от алкоголизма? Не худшим выходом будут специальные лечебницы, где за определенную сумму могут помочь и избавить от этой пагубной привычки. Но и тут есть доля риска. Квалифицированных специалистов найти очень непросто, в большинстве клиник несовершенные методики борьбы с алкоголизмом. В лучшем случае обращение в такое заведение будет броском денег на ветер, в худшем – нанесет непоправимые изменения в психике. К тому же это требует времени, которого в некоторых случаях может просто не оказаться. Другое дело, если вы приобретете лицензированные препараты, их существует великое множество. Перед началом приема таких средств обязательна консультация со специалистом. Самостоятельность – худшее, что вы можете сделать для себя в настоящих обстоятельствах.
Может, обратимся к народной медицине и ее отварам? Медовые, травяные, ореховые… Чабрецовые настойки также могут оказаться нелишними в данной ситуации. Может помочь отварной зверобой. Если алкоголизм вызван дефицитом калия и авитаминозом, питайтесь медом и свежими лесными ягодами в больших количествах.

А что психология? Врачи-специалисты говорят, что тут загвоздка в том, чем занято время досуга. Иными словами, если мы займем свободное время саморазвитием, полезными интересами, спортивной деятельностью, то у нас не останется времени и желания на алкоголизм. Не лишней будет выработка соответствующей психологической установки: алкоголизм вредит организму в любых формах и любых степенях тяжести.
Подведем итоги: есть несколько основных направлений, которых вы можете придерживаться, решая проблему пьянства. Существует возможность пройти комплексное лечение, но этот вариант не подходит людям с нехваткой времени. Возможно получение бесплатной социальной помощи в соответствующих организациях. Народная медицина подходит на вспомогательную роль в решении настоящей проблемы. Заняться саморазвитием будет нелишним. Лучше всего использовать все три метода сразу. Наш центр предлагает социальные услуги для лиц страдающих алкоголизмом, понимая что ни один из методов вышеперечисленных не помог. Наша организация существует более десяти лет и способна порадовать наших читателей результатом нашей работы. Сотни людей ведут трезвый образ жизни и не спешат возвращаться к алкоголю.

Контактные телефоны 

tel: +79626841797
tel: +79817034876
E-mail: borisenock2010@yandex.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.