сравнение наркомании

Наркомания и переедание

Наркомания и переедание

Много информации можно найти на тему наркомании или алкоголизма. Но для человека, который переедает, и пристрастился к еде, существует очень ограниченное количество информации.  Быть толстым, хотя и неодобрительно, однако приемлемо для общества.
Наркомания и перееданиеПоследствия и результаты наркомании или алкоголизма хорошо известны многим людям. Когда кто-то, кого они знают, становится зависимым от наркотиков. Или слишком сильно зависит от алкоголя, люди беспокоятся, щелкают языками, головы трясутся от печали. Но упомяните человека, который переедает или пристрастился к еде, и немедленное осуждение обрушится на бедного человека.  «Да, она ест, как свинья. Конечно, она будет толстеть.  «Или» он должен перестать набивать свое лицо гамбургерами», или » она такая ленивая, неудивительно, что она такая толстая!»

Они думают, что кто-то хочет быть толстым? Ради бога, лишний вес приносит множество проблем со здоровьем. Хотя не может полностью разрушить жизнь обжоры, как наркомана или алкоголика, но может привести к их смерти!

Наркомания и переедание, сравнение

Итак, если переедание столь же разрушительно, почему оно не находится на том же кризисном уровне, что и наркомания или алкоголизм? Или, если не кризисный уровень, то почему по нему не хватает информации? Имейте в виду, если вы анорексичны, это другая история — вы все равно получите беспокойство. Но толстый человек-ну, толстый человек просто считается «толстым и ленивым». Позор нам.

Давайте взглянем на сравнение.  Между теми, кто пристрастился к веществам, и тем, кто переедает или пристрастился к пище:

Наркомания и пищевая зависимость являются результатом привычек. Они сохраняются и становятся сильнее, несмотря на угрозу ужасных и негативных последствий. Оба дают временное «вознаграждение» наркоману. Стресс влияет как на прием пищи, так и на склонность к наркотикам.
Курение во время беременности повышает риск никотиновой зависимости у потомства. Это также увеличивает риск ожирения. Аналогичным образом, раннее воздействие определенных диет в жизни плода и непосредственно в послеродовой период может повлиять на предпочтения в отношении питания в более позднем возрасте.

Привыкание к пище можно сопоставить с привыканием к наркотикам. Наш мозг реагирует на еду как на стимулирующие препараты, активируется участки мозга ответственные за удовольствие.
Нарушения в префронтальной коре может повысить тягу или к наркотикам, или к пищевым

наркомания в любом возрасте
наркоман и наркомания

пристрастиям, в зависимости от уже сложившейся привычки индивида.
30 марта 2010 года CNN сообщила, что » жирная пища может вызывать кокаиновую зависимость.»В исследовании с крысами было обнаружено.  Жирная, высококалорийная пища влияет на мозг во многом так же, как кокаин и героин. Когда крысы потребляют эти продукты в достаточно больших количествах, это приводит к навязчивым привычкам в еде. Такие привычки напоминают наркоманию. И есть все больше доказательств, что употребление слишком большого количества этих продуктов может вызвать долгосрочные изменения в цепях мозга, которые контролируют пищевое поведение.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.