Наркомания, помощь наркоману

Наркомания, помощь наркоману-что такое доброта.

Наркомания, помощь наркоману-что такое доброта.

Наркомания, помощь наркоману-что такое доброта, советы родственникам наркозависимых. Откладывание детоксикационной реабилитации наркоманов, или членов семьи является самой большой опасностью для них. Позволяя наркоману становиться более зависимым от наркотиков, мы наносим ему больше вреда, чем могло бы нанести неудачное вмешательство специалистов.
Наблюдая за этим процессом без вмешательства или совершения каких-либо действий, мы лишь способствуем распространению наркомании.

работа в центре дом утешения
реабилитационная программа

А знаете, что 9 из 10 профессионально выполненных вмешательств приводят к тому, что наркоман успешно проходит курс детоксикации и в последствии реабилитации?

По словам одной из ведущих интервенционных компаний , только около 10 процентов любящих, заботливых семей с наркозависимым членом соглашаются на интервенцию.

Так что же такое настоящая доброта? Вот несколько фактов:

1. Наркоманы умирают. Наркомания прогрессирует. То, что кажется обычным для людей сегодня, было бы немыслимо для них несколько лет назад. Читая газеты или смотря новости, мы видим, что наркомания уносит сотни тысяч жизней в России каждый год.
2. Ожидание делает восстановление более длительным и трудным. Со временем привычки укореняются все глубже и глубже. Привычка становится принуждением, а принуждение заканчивается опасной для жизни зависимостью. Нет лучшего момента, чтобы остановиться, чем прямо сейчас. Этот болезненный процесс будет только ещё более болезненным через месяц и гораздо хуже через год.
3. Последствия зависимости от наркотиков необратимы. Каждый раз, когда он или она получает

Наркомания, помощь наркоману-что такое доброта.
социальная реабилитация

«кайф», изменения, происходящие в мозге и теле, ухудшают состояние здоровья в несколько раз. Не будет хорошим решением позволить ядам украсть годы жизни наркомана и его будущее.
4. Платить сейчас или потом. В большинстве случаев затраты на излечение чего-либо гораздо меньше, если начать делать это раньше. Просто подумайте, насколько легче было бы остановить проблему наркотиков ещё в молодом возрасте? Что, если вы могли бы вернуться к началу проблемы и справиться с ней там? Насколько это было бы проще?

Многие годы в наркологическом бизнесе преподали мне один очень важный урок. Такие проблемы не просто «исчезают». После того, как наркомания стала зависимостью и аддиктивное поведение вышло из-под контроля, любая задержка может быть фатальной ошибкой.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.