бывшие алкоголики и наркоманы

Работа по шагам

Работа по шагам

В реабилитационном центре «Дом утешения» одно из базовых занятий, это работа по шагам. Пошаговая программа реабилитации, основана на миннесотской модели 12 шагов АА. Для работы по шагам используется методическая литература, работа в группе, индивидуальная работа со специалистом, работа с дневником чувств, и другие способы достижения наилучшего результата. Каждую пятницу, с ребятами занимается психолог, помогающий не потерять заданное направление. Задача психолога, контролировать по шаговую работу над собой.

Для более качественной работы, наставники проверяют домашние задания, полученные после уроков, и желание не останавливаться на достигнутых результатах; кто то находится на втором шаге, кто то на четвертом, кто то вернулся к первому, но даже отрицательный результат, все же результат, помогающий в дальнейшем выздоравливать.

Для лучшего понимания шагов, наставники социальные работники и наставники , рекомендуют читать литературу, и вести дневники чувств.

Для вновь прибывших существуют индивидуальные занятия, базирующиеся так же на 12 шаговой программе, помогающие новичкам пройти первый шаг.

бывшие алкоголики и наркоманы
вечернее собрание

 

о центре реабилитации Прием на реабилитацию правила центра реабилитации

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.