Реабилитация или лечение

Реабилитация или лечение

Реабилитация или лечение. Этим вопросом постоянно озадачиваются те кто еще только начинают делать первые шаги на встречу своему выздоровлению. Для того что бы сделать правильный выбор и принять правильное решение попробуем узнать об устройстве проблемы. Для начала начнем с того что научным термином это проблема звучит как (психо социо духовная). Термин ПСИХО от греч  душа, дух. Обозначает отнесённость к психике человека. Так же рассмотрим БИО приставка, означающая отношение к жизни. СОЦИО — «связанный с обществом, относящийся к обществу или к наукам об обществе». ДУХОВНАЯ «не материальная, не телесная».

Лечение.

Лечение относится к медикаментозному вмешательству в жизнь человека.  Услугами врачей пользуются в первую очередь для того что бы человека вывести из абстинентного синдрома ( снять ломку). Без медикаментов человеческое тело испытывает большие мучения с которыми организму человека очень тяжело справляться самостоятельно. Несмотря на то что бытует множество мнений по поводу кому хуже запойным алкоголикам или наркоманам в системе, есть одно стандартное решение услуги професиональных клиник.

Психо

За период употребления человека алкоголя или наркотиков в первую очередь конечно же страдает его психика. Человек становится вспыльчивым эмоционально неуравновешенным и в некоторых случаях агрессивным. Для решения этой проблемы в первую очередь нужна психологическая поддержка, за исключением единичных случаев помощь психиатра.

Социо

Социо или социальная часть этой проблемы естественно занимает не последнее место , так как за период употребления человек находящийся в систематическом употреблении алкоголя или наркотиков приспосабливается к новому образу жизни , где приходится добывать сеьбе на укол или бутылку не совсем законными способами. В то же время семьи распадаются, родственники начинают отдаляться от своих сыновей мужей отцов, и проблема приобретает очень некрасивый вид. К сожалении во время долгого употребления человек на столько деградирует в обществе что для его восстановления понадобится не один месяц и как чаще бывает даже не один год.

Духовная

Духовную проблему должны решать священники так как основание проблемы наркомания и алкоголизм на прямую может быть связанна с какими то духовными принципами о которых не рассказывают открыто на улице, но решение может таиться совсем не там где мы его ищем. По этому для решения общей проблемой нельзя сказать что лучше работает или хуже так как все это работает при условии комплексного решения.

реабилитация или лечение

Реабилитация

Реабилитация это комплекс мер направленных на решение психо социо духовных проблем. Соответственно нет понимания на тему что лучше так как все зависит от финансовых возможностей и физических потребностей. P.S. Алкоголики нуждаются в выводе из запоя так как при обострении возможны такие психологические отклонения как белая горячка, и при длительном запое остановка сердца. В таком случае врач нужен обязательно

1 thought on “Реабилитация или лечение”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *