Советы родителям подростков

Советы родителям подростков

Какие советы родителям подростков могут дать друзья или соседи семьи, наблюдающие за ростом и поведению подрастающих детей и подростков: ни каких которые могли бы нарисовать ситуацию которую на раннем этапе можно было бы предупредить и предотвратить.

Советы родителям

К несчастью, родственники очень поздно выяснят о том,  что их малыш стал наркоманом. Чаще это происходит примерно через 2 года. Если бы была такая возможность сократить срок употребления хотя бы в два раза то скорее всего большую часть подростков попробовавших марихуану можно было бы остановить на этом пути в бездну.
При выборочном опросе опекунов выясняется, собственно что они, как правило, понимают о вреде наркотиков, но поверхностно, при этом все предполагают что их семье они не угрожают. Когда тайно проводят проверку собственных ребят впоследствии вечерних прогулок, как правило пробуют понять только то,( исходит ли от их запах алкоголя или  сигарет.
Для более четкого понимания что происходит с ребенком и имеет ли он какую либо связь с наркотиками можно по симптомам которые может отследить каждый родитель.

Поведение детей

Изменение ритма сна ребенка: в течение дня он сонлив, вял, медлителен, а после вечерней прогулки выглядит бодрым, энергичным, готов делать что угодно, но только не ложиться в кровать.
Изменение аппетита и поведения ребенка во время еды: может целыми днями не есть и не жало ваться на то, что голоден, а после прогулки готов проглотить целого «слона».
Основные признаки наркотического опьянения человека:
— резко сужены (иногда также сильно расширены) зрачки;
— движения замедленные, нарушена координация, что можно проверить, например, попросив пройти по разделительной полосе несколько метров;
— замедленная реакция в восприятии и ответе на задаваемые вопросы, с трудом, паузами называет даже свои имя и фамилию, так как тяжело вспоминает это, к тому же говорит невнятно, речь сложно разобрать;
— поведение обычно развязное, дурашливое, продиктовано излишней веселостью или, наоборот, подавленностью;
— неадекватная оценка происходящего.

Продолжение следует.

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.