Шаг 3 урок 2

Шаг 3 урок 2

Третий шаг в программе 12 шагов, это как открытие двери в новую жизнь. В третем шаге мы учимся перепоручать нашу волю и жизнь Богу. Очень трудно сделать этот шаг не пройдя первые два, так как на первых двух мы рассматриваем принятие себя в том виде в котором мы есть. Мы учимся смотреть правдиво на свое состояние, которое с каждым годом все дальше и дальше затягивает нас туда от куда уйти очень сложно. Благодаря усилиям сделанным на 1 и 2 шаге мы пришли к убеждению что мы все таки наркоманы и алкоголики, что нам нужна помощь и что только Бог может поменять нашу жизнь. 

Третий шаг рассматривается как готовность перепоручить нашу волю и жизнь Богу. Но кто сможет сделать такой шаг, без осознания безысходности. На втором шаге мы находим могущество Бога способное восстановить нас и наше здравомыслие, при условии понимания своей немощной сущности не способной контролировать ни свою жизнь, ни свое употребление, и желанием все это изменить.  В библии по этому поводу сказано: Неужели вы не знаете, что кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
(Послание к Римлянам 6:16)

В нашем случае, обращаясь к Богу мы принимаем Его любовь, и возможность получить от Него то, что не достает нам для нормальной жизни. Принимая Его как спасителя мы принимаем Его власть над собой, как написано к праведности. Бог знает что мы готовы следовать лишь за тем кому доверяем.

Ветхий завет рассказывает о начале греха и грехопадении человека. И что бы правильно рассмотреть свою природу, и природу наших заблуждений, нам необходимо рассмотреть природу человека и его грехопадения от времен Адама и Евы. В библии говорится. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
(Книга Бытие 3:6,7). 

В этой главе говорится о том от куда все пошло, и что из этого получилось. Адам был создан Богом по его образу и подобию, вскоре Бог создал Еву и дал Адаму Ее 3 шаг 2 урокв жены. Все бы хорошо, жили бы долго и счастливо, довольствуясь благами Эдема, но помимо всего того что их окружало, в Эдеме еще жил дьявол, которого тоже создал Бог, не будем описывать в данном уроке кто он и от куда появился, но одно скажем точно то что «был он хитрее всех зверей полевых которых создал Бог».

Бог очень любил Адама и Еву и отдал им все что их окружало кроме одного:  » И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17. а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. 
(Книга Бытие 2:16,17). 

Бог наделил Адама безграничной властью на земле, и Адам мог делать все что душе угодно кроме нескольких вещей, это есть с древа познания добра и зла, и восставать против Бога, как это получилось в случае с люцифером. Неприязнь сатаны к Богу всячески проявлялась в возможности помешать Богу иметь то что Он хотел, как и получилось в случае с Адамом. Дьявол хотел подчинить себе Адама, тем самым получить управление над всей землей. Но не имея возможности подобраться к Адаму он подобрался к Еве и соблазнил Ее. К сожалению в случае с Адамом он не был обманут, а сделал сознательное решение нарушив поручение Бога, тем самым отказавшись от Его любви, присоединился ко греху Евы. Согрешив Адам утратил Славу предназначенную Богом. Согрешение Адама способствовало осуществлению планов сатаны, дало ему силу и власть на земле. 

Шаг 3 урок 2

За наше сознательное бунтарство, и попытки найти покой без Божьей помощи, мы заслуживаем Божьего гнева. Смерть Христа является самым большим свидетельством Божьей любви, так как Христос понес на себе наши немощи грехи и болезни на крест, тем самым вернув нам возможность получить утраченную любовь Отца, восстановив утраченные отношения. Сейчас мы частично можем наследовать Его сущность и характер.

Продолжение Следует. 

Шаг 3 урок 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *