Зависимость от снотворного

Зависимость от снотворного

Зависимость от снотворного

Зависимость — вполне ожидаемый физический результат регулярного использования снотворного. Зависимость развивается, когда нейроны адаптируются к повторным воздействием снотворного и нормально функционируют в их присутствии.

Зависимость от снотворного может включать в себя:

высокую толерантность, потребность в более частом употреблении снотворного, либо увеличение его дозировки; симптомы абстиненции при попытке прекратить использование снотворного;

некоторые или все симптомы наркотической зависимости. Тем не менее, зависимость характеризуется неспособностью бросить самостоятельно. Итак, если вы ушли в себя и не может представить себе жизнь без снотворного…вы можете быть зависимыми от них.

Психологическая поддержка в период отмены снотворного

Если в кругу ваших родных или близких есть человек, который переживает период отказа от снотворного, то можно заметить, что синдром отмены может вызвать крайне странные и необычные физические и психологические реакции. Человек чувствует себя подавленным. Самое важное, что вы можете сделать для него постоянно быть рядом и поддерживать.

Старайтесь быть внимательными. Комфортное состояние близкого вам человека можно обеспечить как вербальными, так и невербальными способами: взять за руку, обнять, подбодрить. Пусть ваш любимый человек знает, что плакать, злиться и выражать все, что он чувствует, вполне нормально при его состоянии Следующие советы могут помочь вам легче пережить эмоциональный период абстиненции и оказать поддержку. 1. Быь в курсе. Узнайте как можно больше о состоянии вашего близкого. Хорошая осведомленность поможет вам вместе справиться с проблемой отказа от снотворного. 2.Уметь выслушать. При снятии снотворного эффекта таблеток человек может чувствовать себя подавленным, вследствие психологической травмы. Разговор в этом случае может обладать лечебным эффектом. Те, кто пережил синдром отмены чувствуют необходимость поговорить об этом, поделиться своим опытом. Постарайтесь выслушать и не осуждать. Иногда невербальное общение тон голоса, жесты могут быть важнее любых слов. 3.Уметь ждать. Каждый отдельный случай отказа от приема снотворного уникален и непредсказуем. Возможно, этот период окажется более длительным, чем вы предполагали и в вашей поддержке будут нуждаться еще некоторое время.

Как преодолеть страх сна без таблетки.

Страх достаточно частое явление. Организму и психике человека необходимо перестроиться на нормальный режим.

Для того, чтобы преодолеть свои страхи вы должны быть готовыми столкнуться с ними. Для начала нужно выяснить, чего именно вы боитесь. Если вы боитесь синдрома отмены, то стоит взять под контроль свои мысли. Используйте методы релаксации для того, чтобы страх не трансформировался в панику. Одним и методов релаксации является медитация — отличное средство для борьбы с неурядицами жизни. Прекрасная техника, которая позволяет объективно взглянуть на свои страхи. Медитация учит смотреть на страх как на реакцию разума, которой можно управлять. Центр реабилитации «Дом утешения» оказывает социальную и психологическую помощь зависимым от всех известных психоактивных веществ. Для консультации звоните по тел.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.