Причины употребления наркотиков

причины употребления. скажи нет
Причины употребления наркотиков
Немного из моего прошлого. Я вырос в семье, где все взрослые курили. Курили везде, на кухне, на балконе, в подъезде. В то время, в 90е годы курили вообще везде. Кафе, рестораны, в машине, водители автобусов курили за рулем. В самолетах места для курящих. Курить было хорошим тоном. Реклама по телевизору и радио говорило о том, что к сигаретам было бы неплохо еще и выпить хорошего алкоголя. От мужчины должно пахнуть табаком и дорогой выпивкой, хотя по перегару было трудно отличить дорогой коньяк от дешевой сивухи. Женщины, как правило не отставали.
Вот в такой атмосфере, родители мне говорили о вреде табака и алкоголя. После этого шли на перекур. Лично для меня, ничего удивительного, что со временем после таких бесед, перекуры начались и у меня. Просто в голове не укладывалось, как можно говорить о вреде алкоголя и табака и самим этим заниматься. В возрасте 14 лет я выкуривал по пачке сигарет в день, запивая алкоголем. Дальше в жизнь пришли наркотики, но это уже другая история.

С другой стороны в нашем дворе жила многодетная семья, злоупотреблявшая алкоголем.
Постоянные скандалы, приезды милиции. Но и тут для меня нет ничего удивительного, что большенство детей ни разу не прикоснулись к алкоголю или сигаретам. Выросли достойными людьми и правильно воспитывают своих детей.

Теория зависимости, базируеться на серии эксперементов, проведенных в первой половине 20 века. Эксперементы простейшие. Крысу сажали в клетку и давали ей два сосуда с водой- в одном была чистая вода, во втором в воду был добавлен героин или кокаин. У крыс быстро развивалась зависимость и они доводили себя до гибели.

Причины употребления наркотиков
Рай для крыс:

В 1979г. ученый Брюс Александр задумался” Подождите-ка. Мы ведь сажаем крысу в пустую клетку. Там нечем заняться, кроме приема наркотиков. А что если попробовать иначе?” И он создал крысиный парк. Рай для крыс. Там было полно сыра, друзей, особей противоположного пола, цветных мячиков, туннелей и много всего, что нравиться крысам. Там же было и два сосуда с чистой водой и наркотиками. В крысином парке им не нравиться вода с наркотиками. Они почти ее не пьют.


Ученый сделал вывод, что люди употребляющие наркотики и алкоголь, просто не имеют других вариантов, чем себя занять.
И казалось бы все логично, но… Он не учел главного- человек не крыса. Я лично знаком с давольно обеспеченными людьми, которые погрязли в тяжелейшем употреблении. При этом имея очень много возможностей заниматься вполне здоровыми вещами. Я сам вырос в относительном достатке и благополучии.
И наоборот, дети выросшие в асоциальных семьях, добиваються успеха в жизни, еще и другим помогают.


Выводы делать вам.

Если есть проблемы с употреблением или близкие страдают и вы вместе с ними, то звоните или пишите.

https://vk.com/familyagainstdrugs 

https://dom-utesheniya.ru/

https://vk.com/domytesheny        

+79626841797 Василий
+79062520909 Роман

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.