Центр реабилитации. Новая печь в сауне!

Центр реабилитации. Новая печь в сауне!

Центр реабилитации.Новая печь в сауне! Ещё одна хорошая новость!  Первый пар приняли, мягкий и быстрый разогрев.

Центр реабилитации.  Новая печь в сауне! Новая печь в сауне!

 Помощь и консультация нарко и алкозависимых.

https://vk.com/domytesheny 

https://dom-utesheniya.ru/ 

СЕМЬЯ БЕЗ НАРКОТИКОВ /ИСТОЧНИК/ 

Влияние алкоголя на семейные отношения

https://vk.com/familyagainstdrugs

ВЛИЯНИЕ НА СЕМЕЙНЫЕ ОТНОШЕНИЯ:
Итак, злоупотребляющий спиртным разрушает и свою жизнь, и семью. Алкоголизм не совместим с семейной жизнью. Для больного окружение становится помехой на пути к пагубному пристрастию. поэтому  социальная роль человека кардинально меняется. Как и психология. Близкие люди страдают. Так как человек становится слабовольным, агрессивным. Супруге алкоголика, его детям приходится многое терпеть.
Пьющий перестает выполнять свои семейные обязанности. Приносит много неприятностей близким.

Неадекватные поступки. Переменчивость в настроении. Враждебность. Это не лучшим образом влияет на отношения между людьми. Грубость. Раздражительность алкоголика сказываются в первую очередь на самых близких. Жене, детях. Прогрессирование болезни все больше осложняет ситуацию. Зачастую это приводит к разладу внутри семьи и последующему разводу.

Благополучие детей находится под угрозой. Они растут в нездоровой обстановке, что сказывается на психике. От запоев страдает все близкое окружение больного.

Не менее опасен женский алкоголизм.

Например, больная дама не способна полноценно выполнять функции матери. Заболевание разрушает женскую природу. Длительное злоупотребление спиртным чревато серьезными изменениями в психике. Это особенно опасно для детей, их здоровья. Психоз и истерия становятся постоянными спутниками алкоголика.

Еще одна проблема – созависимость.

Ощущаемые членами семьи страдания являются прямым следствием поступков пьющего. Самочувствие окружающих ухудшается пропорционально увеличению дозы потребляемого больным. В стрессе пребывают все: супруга, дети.

В современном обществе алкоголь давно стал продуктом питания. И если речь идёт о воздержании от этого «продукта питания», то чаще всего говорится лишь об «умеренном» его употреблении. Однако же, если обратиться к Большой советской энциклопедии, то она нам скажет, что «алкоголь относится к наркотическим ядам».

То есть алкоголь – это не просто яд, это наркотический яд. Может ли быть умеренное употребление наркотика? Наркомания не бывает умеренной. Наркомания — это всегда болезнь. И то, что мы можем видеть в современном обществе, это не просто нездоровый образ жизни, это самая настоящая пандемия наркомании, в которую втянуты уже не только подростки, но даже и дети.

Да, именно так. Не только подростки, но даже дети. Речь не идёт о том, что дети пьют алкоголь (хотя встречается всякое, и сегодня родитель, который в парке даёт ребёнку в коляске хлебнуть пива, — уже обычное дело), речь идёт о приобщении к традиции заниматься алкогольным самоотравлением с первых лет жизни. Как это происходит? Путём личного примера.

Один из самых достойных бойцов фронта борьбы за трезвость, советский физиолог Геннадий Андреевич Шичко, говорил: «Алкоголизм начинается не с первой выпитой рюмки, а с первой увиденной рюмки, которую пьёт папа или мама». И в этих словах раскрыта вся подлость схемы подсаживания людей на алкоголь. Подумайте сами — человеку, который вырос в трезвой семье и никогда даже не видел, как люди пьют алкоголь, придёт ли в голову пить неприятный на вкус напиток, который на несколько часов лишает разума и адекватного поведения? Но в обществе, где ни один праздник не обходится без алкогольного самоотравления, подобное поведение считается нормой.

Помощь и консультация нарко и алкозависимых:
+79626841797 Василий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.