Шаг к выздоровлению.

Шаг к выздоровлению.
Шаг к выздоровлению. Отстранение – это здоровый нейтралитет.

Необходимо понимать, что отстранение это не холодная враждебная замкнутость. Не лишение значимо близкого вам человека любви и заботы.

Под термином отстраниться понимается так сказать помочь себе выйти из психологических, эмоциональных. А иногда и физически  не совсем здоровых и мучительных взаимоотношения с жизнью другого человека. 

Впрочем, эти условия необходимы для выздоровления от созависимости в целом. Такой шаг к выздоровлению как отстранение основывается на положении, что каждый взрослый человек ответственен за себя сам. Тревога за другого ему не помогает. Когда мы, так сказать отстраняемся, то мы как бы убираем руки с пульта ответственности за других людей. 

Отстранение – не  холодная враждебная замкнутость.

Это не лишение значимого близкою любви и заботы.  Вообще такие условия необходимы для выздоровления от созависимости в целом. Таким образом, отстранение базируется на том положении, что каждый взрослый человек должен брать ответственность за себя сам. Мы не можем разрешить не свои собственные, а внутренние проблемы другого человека.

Тревога за другого ему не помогает.

Например, когда мы отстраняемся, то как будто бы мы убираем руки с пульта ответственности за других людей. А значит отстранение помогает приобретению навыка жить здесь и сейчас. Жить в настоящем времени. Например, без любимого выражения Ах, если бы…. В результате уходят наши сожаления о прошлом, а также страхи в связи с будущим.

Этим самым мы говорим прошлому спасибо, а будущему  здравствуй.

Понятие отстранение включает в себя принятие реальности. Действительно тех фактов, которые происходят вокруг нас. В нашей повседневной жизни. Оно требует веры  в себя. Других людей. Естественный ход событий. Судьбу. Также очень  помогает вера в Бога. В результате, этот шаг к выздоровлению, является основополагающим. Это означает, что термин отстранение, это есть  здоровый нейтралитет.

Созависимые продолжают отдавать, даже когда это их ранит. 

Забота и готовность приспосабливаться – это признаки созависимости. Что же  делает эти в целом положительные качества нездоровыми? Это то, что очень часто созависимые люди тратят не только практически всё свое время, энергию и  деньги в помощь и заботу о других, но и тем самым причиняют  самим себе  страдания и лишения. Так называемая забота  делает нас невосприимчивыми к тому, что нас обманывают или используют.  В итоге мы не можем достичь баланса между помощью окружающим и заботой о себе самих.

Помните, что обратиться за помощью к специалисту это совсем не означает, что с вами что-то не так. Вы можете ощущать себя пустым или неполноценным, но это не означает, что вы такой и есть! 

https://vk.com/domytesheny  

https://dom-utesheniya.ru/

 

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.