Пристрастие к видео играм

Пристрастие к видео играм

Пристрастие к видео играм — это навязчивая или чрезмерная увлеченность видеоиграми. Люди с этой зависимостью регулярно играют в игры, вместо того чтобы заниматься повседневными задачами и общаться. Они также могут развить нездоровые привычки в еде, стать раздражительными, когда не в состоянии играть, и в редких случаях умирают от истощения из-за бесконечных игр. В то время как постоянное воспроизведение видеоигр может серьезно повлиять на чью-то жизнь, пристрастие к видеоиграм недостаточно изучено, чтобы официально назвать это болезнью. Тем не менее, в некоторых странах есть медицинские учреждения и медицинские работники, которые помогают людям преодолеть зависимость и вернуться к более здоровому образу жизни.

Симптомы склонности

Симптомы склонности к видео играм похожи на наркоманию и азартные игры. Наркоманы

Пристрастие к видео играм
видео игры вред или

играют с каждым разом все больше, и их аватары, репутация или достижения в игре постепенно становятся для них очень важными. Если человек пристрастился к видеоигре, он может начать выбирать игры вместо поддержания дружеских отношений в реальном мире. Наркоман может также пренебрегать гигиеной и лгать о своем общем времени, проводимом за видеоиграми.

   Многие люди испытывают один или два из этих симптомов, продолжая при этом ходить на учебу, работу и даже поддерживать отношения. Для некоторых экспертов эти люди по-прежнему считаются наркоманами. Другие эксперты не согласны, утверждая, что игры — это форма досуга, мало чем отличающаяся от просмотра телевизора или вязания, оба из которых могут занимать много времени. То, что считается нездоровым, вызывающим привыкание, является спорным предметом для обсуждения. 

Опасность или увлечение

Существует довольно много обнародованных случаев, когда люди совершали самоубийство или убийство и умирали от истощения из-за склонности к видеоиграм. Например, в Южной Корее трехмесячный ребенок умер от недоедания, поскольку его родители играли в интернет-кафе. Кроме того, некоторые люди были заколоты или задушены видеонаркоманами, которые пытались таким способом получить деньги, чтобы играть в видеоигры или отомстить за то, что их не допускали к игре. Подобные преступления происходят по тысячам других причин, но эти случаи обозначаются как работа видеонаркоманов, потому что смертельные случаи были вызваны пристрастиями к играм.
В некоторых странах были открыты клиники в ответ на преступления и озабоченность по поводу такой зависимости. В число этих стран входят Соединенные Штаты, Нидерланды и Китай. Двенадцати ступенчатые программы и некоторые виды терапии оказались эффективными при лечении зависимости от игр и других, связанных с Интернетом пристрастий. Однако не каждый пациент находит терапию от зависимости полезной, и, по крайней мере, один пациент совершает самоубийство во время лечения.

Если вы заметили в себе симптомы пристрастия к видео играм обращайтесь по телефону, наш специалист проведет подробную консультацию.

Пристрастие к видеоиграмСоздание сайтов на заказ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.